You are currently viewing Десерт панна-котта

Десерт панна-котта

Панна-котта с малиной очень простой и удобный десерт, который обязательно пронравится вашим близким или гостям.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 550 мл

  • Молоко – 100 мл

  • Сахар – 70 г

  • Ваниль – 1 стручок

  • Желатин листовой – 5 г

Ингредиенты для кули:

  • Малина – 350 г

  • Сахар – 70 г

  • Желатин листовой – 5 г

Рецепт приготовления

  1. Смешайте сливки с молоком и сахаром в сотейнике, поставьте на медленный огонь, разрежьте стручок ванили, отчистите от семечек и добавьте их в молоко, проварите до растворения сахара, накройте крышкой и дайте немного остыть.

  2. Желатин замочите в любом количестве воды, листовой возьмет столько воды, сколько нужно. Набухший желатин отожмите от лишней воды, введите в сливочную массу, перемешайте. Разлейте по стаканам, заморозьте.

  3. Малину с сахаром проварите до растворения сахара. Желатин также замочите, а потом добавьте к малине, остудите и вылейте на замороженную панна-котту.

Приятного аппетита!