Вы сейчас просматриваете Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени готовятся буквально в два счета, его можно разнообразить с помощью различных добавок. Это отличный вариант для бутербродов, также его можно подавать, как закуску.

Ингредиенты

  • 700 г куриной печенки

  • 3 головки репчатого лука

  • 300 г моркови

  • 200 мл 20% сливок

  • 100 г сухофруктов (инжир, вишня, клюква, чернослив)

  • 100 мл коньяка или портвейна

  • несколько веточек свежего тимьяна

  • 2 ст. л. растительного масла

  • соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. За пару суток до приготовления блюда замачиваем сухофрукты в алкоголе.

  2. Лук мелко рубим. Морковь режем мелкими кубиками или трём на крупной тёрке.

  3. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук и морковь в течение 8–10 минут.

  4. Печень промываем, обсушиваем, разрезаем пополам. Обжариваем с обеих сторон, посыпав листиками тимьяна. Вливаем в сковороду алкоголь, оставшийся от сухофруктов, доведим печень до готовности. После приготовления солим и перчим.

  5. При помощи погружного блендера или комбайна измельчаем лук, морковь и печень до однородности. Вливаем сливки, ещё раз проходим блендером. Добавляем сухофрукты,

    и перемешиваем.

  6. Перекладываем паштет в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!