Домашний паштет из куриной печени готовятся буквально в два счета, его можно разнообразить с помощью различных добавок. Это отличный вариант для бутербродов, также его можно подавать, как закуску.
Ингредиенты
-
700 г куриной печенки
-
3 головки репчатого лука
-
300 г моркови
-
200 мл 20% сливок
-
100 г сухофруктов (инжир, вишня, клюква, чернослив)
-
100 мл коньяка или портвейна
-
несколько веточек свежего тимьяна
-
2 ст. л. растительного масла
-
соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
-
За пару суток до приготовления блюда замачиваем сухофрукты в алкоголе.
-
Лук мелко рубим. Морковь режем мелкими кубиками или трём на крупной тёрке.
-
В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук и морковь в течение 8–10 минут.
-
Печень промываем, обсушиваем, разрезаем пополам. Обжариваем с обеих сторон, посыпав листиками тимьяна. Вливаем в сковороду алкоголь, оставшийся от сухофруктов, доведим печень до готовности. После приготовления солим и перчим.
-
При помощи погружного блендера или комбайна измельчаем лук, морковь и печень до однородности. Вливаем сливки, ещё раз проходим блендером. Добавляем сухофрукты,
и перемешиваем.
-
Перекладываем паштет в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!