Фаршированные кабачки с сыром, фаршем и перцем — полезное летнее или осеннее блюдо, которое содержит в себя много белка и мало углеводов. Оно понравится тем, кто следит за фигурой, но при этом хочет вкусно и сытно пообедать. Сливки желательно брать не очень калорийные, чтобы не перегружать блюдо. Кабачки легко заменить на цукини.
Ингредиенты
-
Кабачки — 300 г
-
Домашний фарш — 150 г
-
Твёрдый сыр — 50 г
-
Сладкий перец — 40 г
-
Небольшая головка лука — 1 шт.
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Зелень — по вкусу
-
Сливки — 2 ст. л.
-
Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Кабачки моем, разрезаем вдоль на 2 части, вынимаем сердцевину с семечками.
-
Лук и перец режем кубиками.
-
Обжариваем лук на оливковом масле до золотистости, затем кладём фарш, солим, перчим.
-
Готовим, помешивая, 7-8 минут.
-
Добавляем перец, хмели-сунели и сливки, готовим ещё 3-5 минут.
-
Фаршируем кабачки готовой начинкой.
-
Выпекаем в форме, смазанной маслом или на противне 20 минут при 200 С.
-
Трём сыр на средней тёрке, посыпаем им кабачки и оставляем на 5 минут в духовке.
-
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!