You are currently viewing Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки с сыром, фаршем и перцем — полезное летнее или осеннее блюдо, которое содержит в себя много белка и мало углеводов. Оно понравится тем, кто следит за фигурой, но при этом хочет вкусно и сытно пообедать. Сливки желательно брать не очень калорийные, чтобы не перегружать блюдо. Кабачки легко заменить на цукини.

Ингредиенты

  • Кабачки — 300 г

  • Домашний фарш — 150 г

  • Твёрдый сыр — 50 г

  • Сладкий перец — 40 г

  • Небольшая головка лука — 1 шт.

  • Оливковое масло — 2 ст. л.

  • Зелень — по вкусу

  • Сливки — 2 ст. л.

  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Кабачки моем, разрезаем вдоль на 2 части, вынимаем сердцевину с семечками.

  2. Лук и перец режем кубиками.

  3. Обжариваем лук на оливковом масле до золотистости, затем кладём фарш, солим, перчим.

  4. Готовим, помешивая, 7-8 минут.

  5. Добавляем перец, хмели-сунели и сливки, готовим ещё 3-5 минут.

  6. Фаршируем кабачки готовой начинкой.

  7. Выпекаем в форме, смазанной маслом или на противне 20 минут при 200 С.

  8. Трём сыр на средней тёрке, посыпаем им кабачки и оставляем на 5 минут в духовке.

  9. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

 Приятного аппетита!