You are currently viewing Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе просты в приготовлении и отлично подходят к рису, гречке или макаронам. Соус для тефтелей также хорошо сочетается с гарнирами.

Ингредиенты

Для тефтелей

  • Говяжий фарш – 500 г

  • Луковица  – 1 шт.

  • Сухари панировочные – 30 г

  • Яйцо – 1 шт.

Для соуса

  • Болгарский перец – 2 шт.

  • Помидоры – 2 шт.

  • Томаты протертые – 300 г

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Зелень (кинза/петрушка) – 30 г

  • Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления

  1. Для соуса: болгарский перец запечь 25 минут при 200 С, кожица должна обуглиться.

  2. Снять кожицу с перца. В блендере перемолоть все ингредиенты для томатного соуса — готово.

  3. Лук мелко порубить, перемешать с фаршем, яйцом и сухарями, сформировать небольшие шарики. Обжарить со всех сторон по несколько минут.

  4. Затем залить готовым соусом и тушить под крышкой 7-8 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!