Вы сейчас просматриваете Фаршированный гречкой перец

Фаршированный гречкой перец

Перец, фаршированный гречкой, грибами и сыром — прекрасная альтернатива классическому рецепту фаршированных перцев. Такое блюдо понравится вегетарианцам, либо тем, кому хочется привнести разнообразия в обыденное меню, получается также вкусно, как вариант с фаршем.

Ингредиенты

  • гречка — 150 г

  • морковь — 2 шт.

  • шампиньоны — 250 г

  • сыр адыгейский — 100 г

  • помидоры среднего размера — 2 шт.

  • небольшие и одинаковых по длине сладкие перцы — 9 шт.

  • томатная паста — 1 ст. л.

  • горячая вода — 500 мл

  • оливковое масло холодного отжима — 70 г

  • соль — 2 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Гречку промываем. Нарезаем адыгейский сыр маленькими кубиками и перемешиваем с гречкой.

  2. В небольшой казан наливаем оливковое масло и слегка нагреваем его.

  3. Морковь промываем, очищаем, трём на крупной тёрке и добавляем в казан, перемешиваем. Один сладкий перец промываем, удаляем сердцевину, мелко режем и добавляем к моркови. Перемешиваем.

  4. Шампиньоны и помидоры моем, мелко режем и добавляем в казан. Солим (0,5 ч. л. соли), перемешиваем и тушим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

  5. Восемь сладких перцев аккуратно очищаем от семян, сохраняя целостность, промываем.

  6. Когда овощи будут готовы, соединяем половину овощей с гречкой и сыром, добавляем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем и наполняем этой начинкой сладкие перцы, оставляя сверху 1 см свободным.

  7. Перцы складываем в кастрюлю начинкой вверх, чтобы они стояли плотно один к одному и не падали.

  8. В большой кружке смешиваем томатную пасту, 1 ч. л. соли и горячую воду, выливаем эту смесь в казан к оставшимся овощам, перемешиваем и аккуратно заливаем этим овощным соусом фаршированные перцы.

  9. Кастрюлю с перцами ставим на средний огонь, накрываем крышкой и варим 20 минут. В конце приготовления огонь уменьшаем.

Приятного аппетита!