Простой рецепт вкусных голубцов с томатно-сметанным соусом станет прекрасным, сытным вторым блюдом. Голубцы из молодой капусты с куриным филе и рисом порадуют ваших близких нежным и сочным вкусом.
Ингредиенты
для голубцов
-
молодая капуста 1 шт.
-
рис 120 гр.
-
куриные грудки 450 гр.
-
чеснок 2 зубчика
-
средняя луковица — 1 шт.
-
морковь по 1 шт.
-
соль и чёрный молотый перец
-
растительное масло
-
петрушка 1 пучок
для томатно-сметанного соуса
-
луковица среднего размера 1 шт.
-
морковь среднего размера 1 шт.
-
томаты в собственном соку 150 гр.
-
сметана 15-20% 150 гр.
-
чеснок 2 зубчика
-
вода 150 мл.
-
овощной отвар
-
укроп, петрушка
-
соль, чёрный молотый перец
-
растительное масло
Рецепт приготовления
-
С кочана капусты снимаем листья, варим в кипящей подсолённой воде 5–7 минут, кладём в дуршлаг и остужаем. Отвариваем рис до полуготовности. Мелко рубим петрушку, чеснок выжимаем через пресс.
-
Куриное филе произвольно нарезаем и прокручиваем с луком через мясорубку, перчим, солим по вкусу.
-
Морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем морковь на среднем огне на растительном масле в течение 5 минут.
-
В фарш добавляем морковь, рис, петрушку, чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем начинку.
-
На капустный лист ближе к внутреннему краю кладём 2 столовые ложки начинки, накрываем начинку боковыми частями листа и сворачиваем лист в рулет. У нас должен получится конверт. Таким образом заворачиваем все будущие голубцы. Также можно скрепить края голубцов зубочисткой для надёжности.
-
На раскалённую, смазанную маслом сковороду, кладём голубцы и жарим по несколько минут с двух сторон до золотистого оттенка.
-
Прогреваем духовку до 180 °С. Подготавливаем форму для выпечки с высокими бортиками – смазываем её растительным маслом.
-
Готовим томатно-сметанный соус. Лук шинкуем соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Зелень мелко рубим, чеснок выжимаем через пресс. На сковороду с растительным маслом кладём лук и морковь, добавляем 1 ст. ложку воды и жарим около 5 минут. Затем добавляем зелень, томаты, чеснок, солим, перчим по вкусу и тушим, помешивая, около 10 минут. Перекладываем соус в ёмкость, добавляем сметану и смешиваем до однородности. Откладываем часть соуса для подачи, оставшийся соус разводим водой, куриным бульоном либо овощным отваром.
-
Выкладываем голубцы в подготовленную форму, заливаем бульоном и соусом и накрываем фольгой. Выпекаем в разогретой духовке 45–50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10–15 минут до готовности.
-
Подаём готовые голубцы с соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!