You are currently viewing Голубцы рецепт

Голубцы рецепт

Простой рецепт вкусных голубцов с томатно-сметанным соусом станет прекрасным, сытным вторым блюдом. Голубцы из молодой капусты с куриным филе и рисом порадуют ваших близких нежным и сочным вкусом.

Ингредиенты

для голубцов

  • молодая капуста 1 шт.

  • рис 120 гр.

  • куриные грудки 450 гр.

  • чеснок 2 зубчика

  • средняя луковица — 1 шт.

  • морковь по 1 шт.

  • соль и чёрный молотый перец

  • растительное масло

  • петрушка 1 пучок

для томатно-сметанного соуса

  • луковица среднего размера 1 шт.

  • морковь среднего размера 1 шт.

  • томаты в собственном соку 150 гр.

  • сметана 15-20% 150 гр.

  • чеснок 2 зубчика

  • вода 150 мл.

  • овощной отвар

  • укроп, петрушка

  • соль, чёрный молотый перец

  • растительное масло

Рецепт приготовления

  1. С кочана капусты снимаем листья, варим в кипящей подсолённой воде 5–7 минут, кладём в дуршлаг и остужаем. Отвариваем рис до полуготовности. Мелко рубим петрушку, чеснок выжимаем через пресс.

  2. Куриное филе произвольно нарезаем и прокручиваем с луком через мясорубку, перчим, солим по вкусу.




  3. Морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем морковь на среднем огне на растительном масле в течение 5 минут.

  4. В фарш добавляем морковь, рис, петрушку, чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем начинку.

  5. На капустный лист ближе к внутреннему краю кладём 2 столовые ложки начинки, накрываем начинку боковыми частями листа и сворачиваем лист в рулет. У нас должен получится конверт. Таким образом заворачиваем все будущие голубцы. Также можно скрепить края голубцов зубочисткой для надёжности.

  6. На раскалённую, смазанную маслом сковороду, кладём голубцы и жарим по несколько минут с двух сторон до золотистого оттенка.

  7. Прогреваем духовку до 180 °С. Подготавливаем форму для выпечки с высокими бортиками – смазываем её растительным маслом.

  8. Готовим томатно-сметанный соус. Лук шинкуем соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Зелень мелко рубим, чеснок выжимаем через пресс. На сковороду с растительным маслом кладём лук и морковь, добавляем 1 ст. ложку воды и жарим около 5 минут. Затем добавляем зелень, томаты, чеснок, солим, перчим по вкусу и тушим, помешивая, около 10 минут. Перекладываем соус в ёмкость, добавляем сметану и смешиваем до однородности. Откладываем часть соуса для подачи, оставшийся соус разводим водой, куриным бульоном либо овощным отваром.

  9. Выкладываем голубцы в подготовленную форму, заливаем бульоном и соусом и накрываем фольгой. Выпекаем в разогретой духовке 45–50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10–15 минут до готовности.

  10. Подаём готовые голубцы с соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!