You are currently viewing Яблочный пирог из слоёного теста

Яблочный пирог из слоёного теста

Яблочный пирог из слоеного теста готовится очень быстро, но при этом получается вкусным и ароматным. Такой пирог отличный вариант к чаю, его можно подавать с мороженым или сливками. Если вы не располагаете временем, но хотите вкусную выпечку, на помощь придёт готовое слоёное тесто.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто — 250 г

  • яблоки — 4 шт.

  • сахар — 1-2 ст. л.

  • корица — 1/2 ч. л.

  • сливочное масло — 30 г

Рецепт приготовления

  1. Духовку разогреваем до 180 °С.

  2. Размораживаем слоёное тесто, обминаем руками (раскатывать необязательно), распределяем по форме для выпечки (форму можно слегка смазать маслом).

  3. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем внахлёст на тесте.

  4. Посыпаем сахаром и корицей.

  5. Сверху выкладываем тонкие полоски сливочного масла.

  6. Выпекаем в духовке 25-35 минут, до золотистого цвета теста.

Приятного аппетита!