Вы сейчас просматриваете Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной и картошкой получается очень вкусный и наваристый. С этим рецептом вы легко приготовите это классическое первое блюдо.

Ингредиенты

  • говядина — 400 г

  • сушёный горох — 150 г

  • картофель среднего размера 3-4 шт.

  • большая луковица — 1 шт

  • растительное масло — 3 ст. л.

  • томатная паста — 2 ст. л.

  • чеснок — 2-3 зубчика

  • кинза — 1 пучок

  • соль

Рецепт приготовления



  1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем в кастрюле с антипригарным покрытием без масла до румяной корочки, затем заливаем 2 литрами кипятка.

  2. Горох перебираем, промываем, кладем в кастрюлю с мясом, доводим до кипения и варим 25-30 минут. Если горох слишком жёсткий, перед приготовлением супа можно оставить его размягчаться в тёплой воде на 3-4 часа.

  3. Картофель чистим, режем кубиками, кладем в кастрюлю с супом. Варим на среднем огне около 10 минут.

  4. Лук очищаем, мелко шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем на нём лук с томатной пастой, добавляем в суп. Солим по вкусу и варим до готовности около 15 минут.

  5. Чеснок чистим, мелко рубим. Кинзу промываем, высушиваем, мелко нарезаем.

  6. При подаче посыпаем суп чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!