Вы сейчас просматриваете Говядина веллингтон

Говядина веллингтон

Говядина веллингтон — вкусное, сытное и красивое в подаче блюдо, которое хорошо подойдет для праздничного стола. С этим рецептом вы легко приготовите говядину в слоеном тесте.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 700 г

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Сливочное масло — 30 г

  • Шампиньоны — 300 г

  • Лук-шалот — 2 шт.

  • Листья шпината — 2 горсти

  • Слоеное тесто — 400 г

  • Яичные желтки — 2 шт.

  • Мука (для рабочей поверхности)

  • Панировочные сухари

  • Соль

  • Черный молотый перец

Рецепт приготовления

  1. Посолите и поперчите мясо. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте филе со всех сторон и дайте остыть.

  2. Нарежьте лук-шалот и грибы. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте грибы и лук, помешивая. Посолите, поперчите и переложите на противень охлаждаться.

  3. Подержите листья шпината над паром, пока они слегка не свернутся, и тут же обдайте ледяной водой. Дайте воде стечь и разложите шпинат на бумажных салфетках, чтобы он высох.

  4. Разогрейте духовку до 200 «С и простелите противень бумагой для выпечки.

  5. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто в пласт, равный по длине куску говядины и в 3 раза шире его. Обложите мясо листьями шпината.

  6. Смешайте грибы и лук-шалот с панировочными сухарями и разложите на тесте.

  7. Сверху поместите мясо и заверните его в тесто, защепив края и концы. Положите в холодильник на 30 мин.

  8. Аккуратно переложите говядину в тесте на подготовленный противень, смажьте яичным желтком. Выпекайте около 30 мин.

Приятного аппетита!