Говядина веллингтон — вкусное, сытное и красивое в подаче блюдо, которое хорошо подойдет для праздничного стола. С этим рецептом вы легко приготовите говядину в слоеном тесте.
Ингредиенты
-
Говяжья вырезка — 700 г
-
Растительное масло — 2 ст. л.
-
Сливочное масло — 30 г
-
Шампиньоны — 300 г
-
Лук-шалот — 2 шт.
-
Листья шпината — 2 горсти
-
Слоеное тесто — 400 г
-
Яичные желтки — 2 шт.
-
Мука (для рабочей поверхности)
-
Панировочные сухари
-
Соль
-
Черный молотый перец
Рецепт приготовления
-
Посолите и поперчите мясо. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте филе со всех сторон и дайте остыть.
-
Нарежьте лук-шалот и грибы. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте грибы и лук, помешивая. Посолите, поперчите и переложите на противень охлаждаться.
-
Подержите листья шпината над паром, пока они слегка не свернутся, и тут же обдайте ледяной водой. Дайте воде стечь и разложите шпинат на бумажных салфетках, чтобы он высох.
-
Разогрейте духовку до 200 «С и простелите противень бумагой для выпечки.
-
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто в пласт, равный по длине куску говядины и в 3 раза шире его. Обложите мясо листьями шпината.
-
Смешайте грибы и лук-шалот с панировочными сухарями и разложите на тесте.
-
Сверху поместите мясо и заверните его в тесто, защепив края и концы. Положите в холодильник на 30 мин.
-
Аккуратно переложите говядину в тесте на подготовленный противень, смажьте яичным желтком. Выпекайте около 30 мин.
Приятного аппетита!