Жюльен их индейки — великолепное блюдо горячей закуски. Нежное мясо, ароматные грибы и нежный сыр.
Ингредиенты
-
филе индейки 200 г.
-
луковица 1 шт.
-
шампиньоны 150 г.
-
0,5 ложки муки
-
0,5 стакана сметаны
-
сливочное масло для жарки
-
твердый сыр 100 г.
-
соль
-
черный молотый nepeц — по вкусу.
Способ приготовления
-
Промываем филе индейки, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
-
Лук нарезаем полукольцами, грибы режем соломкой.
-
На сливочном масле обжариваем до мягкости лук и индейку, добавляем грибы, жарим еще 2—3 минуты. Заливаем сметаной, по вкусу солим и перчим, тушим на слабом огне, помешиваем, 2—3 минуты. Затем добавляем муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, тушим на слабом огне, помешиваем, до загустения, 2—3 минуты.
-
Выкладываем в жюльенницы, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и запекаем в нагретой до 180С духовке 3—5 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!