Котлеты по-киевски по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Это довольно распространенное блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
-
2 Куриные грудки с косточкой
-
70 г. Сливочного масла
-
2 ст.л. Пшеничной муки
-
2 Яйца
-
2 ст.л. Панировочных сухарей
-
1 Пучок петрушки
-
1/2 Цедры лимона
-
Растительное масло
-
Соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления
-
Накануне приготовьте ароматное масло. Смешайте размягченное сливочное масло с измельченной зеленью, солью, специями, соком и цедрой 1/2 лимона. Сформируйте небольшую колбаску и, завернув в фольгу, уберите на ночь в холодильник.
-
Чтобы получить 2 куриные грудки с косточкой, с тушки в области грудки аккуратно снимите кожу и срежьте грудку вместе с крылом. Зачистите косточку от мяса примерно до первого сустава. Разделите грудку на два филе – побольше и поменьше. Удалите все лишнее, а затем каждое филе разрежьте вдоль, при этом не забывайте о том, что нельзя повредить косточку. Отбейте малое филе и положите внутрь небольшой кусочек ароматного масла. Затем малое филе заверните в большое филе, скрепив деревянными палочками.
-
Взбейте яйца. Обваляйте каждую котлету в муке, затем во взбитом яйце, а потом уже в панировке. Обязательно запомните эту последовательность! Мука — яйцо — панировка.
-
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты до готовности, несколько раз перевернув их. Если котлеты получились слишком большого размера, то после обжаривания запеките их в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 5–7 минут.
Приятного аппетита!