Курица с грибами в сливочном соусе хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами или рисом. Такое горячее также отлично подойдёт для праздничного стола. Готовится блюдо быстро за 25-30 минут.
Ингредиенты
-
500 г куриного филе
-
50 мл молока
-
300 г шампиньонов
-
80 мл сухого белого вина
-
250 г сливок 20%
-
0,5 ч. л. мускатного ореха
-
2 зубчика чеснока
-
1 ст.л. тимьяна
-
2 ст.л. растительного масла
-
соль, перец
Рецепт приготовления
-
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками
-
Шампиньоны моем, нарезаем пластинками, если шампиньоны крупные — делим пополам.
-
Обжариваем курицу на раскаленной сковороде с ложкой растительного масла несколько минут, солим, перчим, перемешиваем.
-
Откладываем курицу на тарелку и обжариваем грибы с добавлением масла.
-
Очищаем чеснок, мелко рубим, добавляем к грибам, затем вливаем вино, выпариваем около 1-2 минут.
-
В сковороду кладём курицу и перемешиваем, убавляем огонь.
-
Вливаем сливки и молоко, добавляем все приправы. Доводим до кипения.
-
Немного выпариваем сливки для густоты соуса, через 5 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!