Кутабы с сыром и зеленью просты в приготовлении, требуют минумум ингредиентов, но при этом получаются вкусные и сытные.
Ингредиенты
-
500 г муки
-
300 г сыра (брынзы, сулугуни или адыгейского)
-
20 г растительного масла
-
10 г оливкового масла
-
150 г зелени (кинза, петрушка, укроп, репчатый лук, листья салата на ваш выбор)
-
10 г соли
-
200 г воды
Рецепт приготовления
-
Замешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, растительное масло и соль.
-
Порциями вливаем воду и хорошенько вымешиваем тесто. Консистенция должна быть средней, не слишком плотной и не слишком мягкой.
-
Когда тесто перестаёт липнут к рукам — оно готово. Накрываем его пищевой плёнкой.
-
Для начинки берем любую зелень и мелко рубим. У меня это лук, кинза и укроп. Смешиваем сыр с зеленью, солим, добавляем оливковое масло и тщательно перемешаем.
-
Кусок теста делим на части по 70–80 г. Раскатывать желательно без муки, лучше смазать лепешку растительным маслом. Раскатываем очень тонко.
-
На одну половину лепешки кладём начинку. Складываем ее как чебурек. Сжимаем края до начинки, чтобы кутабе не оставалось воздуха.
-
Жарим кутабы на антипригарной сковороде без масла. Как только тесто зарумянилось и покрылось тёмными точечками, переворачиваем на другую сторону.
-
Готовые кутабы подаём со сметаной, томатным соусом или аджикой, кто любит поострее.
Приятного аппетита!