Вы сейчас просматриваете Кутабы с сыром

Кутабы с сыром

Кутабы с сыром и зеленью просты в приготовлении, требуют минумум ингредиентов, но при этом получаются вкусные и сытные.

Ингредиенты

  • 500 г муки

  • 300 г сыра (брынзы, сулугуни или адыгейского)

  • 20 г растительного масла

  • 10 г оливкового масла

  • 150 г зелени (кинза, петрушка, укроп, репчатый лук, листья салата на ваш выбор)

  • 10 г соли

  • 200 г воды

Рецепт приготовления

  1. Замешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, растительное масло и соль.

  2. Порциями вливаем воду и хорошенько вымешиваем тесто. Консистенция должна быть средней, не слишком плотной и не слишком мягкой.

  3. Когда тесто перестаёт липнут к рукам — оно готово. Накрываем его пищевой плёнкой.

  4. Для начинки берем любую зелень и мелко рубим. У меня это лук, кинза и укроп. Смешиваем сыр с зеленью, солим, добавляем оливковое масло и тщательно перемешаем.

  5. Кусок теста делим на части по 70–80 г. Раскатывать желательно без муки, лучше смазать лепешку растительным маслом. Раскатываем очень тонко.

  6. На одну половину лепешки кладём начинку. Складываем ее как чебурек. Сжимаем края до начинки, чтобы кутабе не оставалось воздуха.

  7. Жарим кутабы на антипригарной сковороде без масла. Как только тесто зарумянилось и покрылось тёмными точечками, переворачиваем на другую сторону.

  8. Готовые кутабы подаём со сметаной, томатным соусом или аджикой, кто любит поострее.

Приятного аппетита!