You are currently viewing Марципановые конфеты

Марципановые конфеты

Марципановые конфеты довольно просто приготовить в домашних условиях, при этом они получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • Шоколад тёмный (50%) — 300 г

  • Марципан (65% миндаля) — 200 г

  • Сливки — 100 мл

  • Масло сливочное — 50 г

  • 42 Шоколад горький (70%) — 275 г

Рецепт приготовления

  1. Ломаем тёмный шоколад на кусочки и растапливаем в микроволновой печи (2 минуты при мощности 50 Вт), добавляем тёплые сливки и перемешиваем. Добавляем слегка подогретое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

  2. Полученный ганаш выкладываем в блендер вместе с марципаном и тщательно перемешиваем.

  3. Выкладываем массу ровным слоем на застеленный пергаментом поднос или в прямоугольную форму для выпечки и оставляем на сутки при комнатной температуре настояться.

  4. Достаём пласт из формы и нарезаем прямоугольниками.

  5. Топим 200 г шоколада до температуры 42 °С, добавляем туда оставшиеся 75 г шоколада, поломанного на мелкие кусочки, и перемешиваем.

  6. Прямоугольники конфет погружаем по очереди в растопленный шоколад, затем выкладываем на пергамент и даём полностью застыть.

Приятного аппетита!