Миндальное печенье — делается очень просто и быстро, но получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
-
1 стакан миндального жмыха
-
½ стакана овсянки
-
¼ стакана цельнозерновой муки
-
¼ стакана тростникового сахара
-
4 ст. ложки кокосового масла кокосового масла
-
½ стакана миндального молока
-
½ ч. ложки соды, гашенной лимонным соком
-
½ ч. ложки ванильного экстракта
-
щепотка соли
-
50 г горького шоколада
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 175 °С.
-
Измельчите овсянку до состояния муки, добавьте миндальный жмых, муку, тростниковый сахар, миндальное молоко, мягкое кокосовое масло, ванильный экстракт и щепотку соли. В самом конце добавьте соду, гашенную лимонным соком, и все тщательно перемешайте.
-
Шоколад разломите на мелкие кусочки и добавьте в тесто.
-
Перемешайте и формируйте печенье. Поставьте в духовку минут на 15–20.
-
Вот и все готово! Просто и быстро, а главное, очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!