Миндальное печенье

Миндальное печенье

Миндальное печеньеделается очень просто и быстро, но получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 1 стакан миндального жмыха

  • ½ стакана овсянки

  • ¼ стакана цельнозерновой муки

  • ¼ стакана  тростникового сахара

  • 4 ст. ложки кокосового масла кокосового масла

  • ½ стакана миндального молока

  • ½ ч. ложки  соды, гашенной лимонным соком

  • ½ ч. ложки ванильного экстракта

  • щепотка соли

  • 50 г горького шоколада

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 °С.

  2. Измельчите овсянку до состояния муки, добавьте миндальный жмых, муку, тростниковый сахар, миндальное молоко, мягкое кокосовое масло, ванильный экстракт и щепотку соли. В самом конце добавьте соду, гашенную лимонным соком, и все тщательно перемешайте.

  3. Шоколад  разломите на мелкие кусочки и добавьте в тесто.

  4. Перемешайте и формируйте печенье. Поставьте в духовку минут на 15–20.

  5. Вот и все готово! Просто и быстро, а главное, очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!