You are currently viewing Песочное печенье

Песочное печенье

Песочное печенье по этому рецепту получится мягким, ароматным и рассыпчатым. Вы легко сможете приготовить его дома и порадовать своих близких.

Ингредиенты

Тесто

  • 1 стручок ванили

  • 100 г миндальной муки

  • 280 г пшеничной муки

  • 75 г сахара

  • 2 яичных желтка

  • 200 г холодного сливочного масла

  • Щепотка соли

Посыпка

  • Корица

  • Ванильный сахар

  • Сахарная пудра

Рецепт приготовления

  1. Ванильный стручок разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем семена.

  2. В глубокую миску добавляем пшеничную и миндальную муку, сахар, желтки, щепотку соли, семена ванили и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

  3. Миксером или руками взбиваем тесто до крошки. Посыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой, насыпаем тесто и формируем из него шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на 1 час.

  4. По истечении времени достаём тесто, разделяем на 4 части. Из каждой формируем «колбаску» диаметром около 1,5 см. Разрезаем её на кусочки шириной 3 – 4 см. Из каждого кусочка формируем полумесяц.

  5. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 160 °С духовке 10–12 минут.

  6. В небольшую миску насыпаем сахарную пудру и обваливаем горячее печенье со всех сторон. В качестве посыпки можно использовать ванильный сахар или сахар, смешанный с корицей.

Приятного аппетита!