Песочное печенье по этому рецепту получится мягким, ароматным и рассыпчатым. Вы легко сможете приготовить его дома и порадовать своих близких.
Ингредиенты
Тесто
-
1 стручок ванили
-
100 г миндальной муки
-
280 г пшеничной муки
-
75 г сахара
-
2 яичных желтка
-
200 г холодного сливочного масла
-
Щепотка соли
Посыпка
-
Корица
-
Ванильный сахар
-
Сахарная пудра
Рецепт приготовления
-
Ванильный стручок разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем семена.
-
В глубокую миску добавляем пшеничную и миндальную муку, сахар, желтки, щепотку соли, семена ванили и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
-
Миксером или руками взбиваем тесто до крошки. Посыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой, насыпаем тесто и формируем из него шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на 1 час.
-
По истечении времени достаём тесто, разделяем на 4 части. Из каждой формируем «колбаску» диаметром около 1,5 см. Разрезаем её на кусочки шириной 3 – 4 см. Из каждого кусочка формируем полумесяц.
-
Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 160 °С духовке 10–12 минут.
-
В небольшую миску насыпаем сахарную пудру и обваливаем горячее печенье со всех сторон. В качестве посыпки можно использовать ванильный сахар или сахар, смешанный с корицей.
Приятного аппетита!