Печенье персики

Печенье персики

Очень красивое песочное печенье-пирожное «персики», которое отлично украсит стол и подойдет для любого праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

  • пшеничная мука 500г.

  • яйца 3шт.

  • разрыхлитель теста 3ч.л.

  • сахар 130г.

  • ванильный сахар 2ч.л.

  • миндальный ароматизатор

  • молоко 120г.

  • сливочное масло 110г.

  • соль 0,5ч.л.

НАЧИНКА

  • заварной крем или вареная сгущенка 380г.

  • миндаль по желанию

УКРАШЕНИЕ

  • молоко 120г.

  • сахар 120г.

  • пищевые красители (красный и оранжевый/желтый)

  • мята для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Чтобы приготовить тесто, растапливаем сливочное масло и немного остужаем. Взбиваем яйца с разными видами сахара в светлую пышную массу, добавляем молоко, сливочное масло, миндальный ароматизатор и перемешиваем до однородности.

  2. Просеиваем вместе разрыхлитель теста муку и соль. Постепенно подсыпаем мучную смесь в жидкие ингредиенты, замешиваем эластичное и не липкое тесто, по консистенции напоминающее пластилин. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10 минут.

  3. Разогреваем духовку до 180 °С. Застилаем противень бумагой или ковриком для выпечки.

  4. Раскатываем тесто и формируем из него шарики весом 30г, разрезаем на две половинки. Затем кладём на противень.

  5. Выпекаем в разогретой духовке ровно 15 минут, нижняя часть должна зарумяниться, а верх остаться светлым.

  6. Готовое печенье кладём на решетку и, пока оно теплое, аккуратно вынимаем сердцевину с помощью чайной ложки.

  7. Смешиваем ингредиенты для начинки и кладем в углубление, по желанию можно добавить миндаль. Вместе соединяем половинки нашего печенья-персика и убираем в холодильник на 30 минут.

  8. Для украшения разводим в 50мл. молока пищевые красители. Сахар высыпаем в глубокое блюдце. Смазываем печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обваливаем в сахаре. Убираем печенье в холодильник еще на 30–60 минут.

  9. Украшаем готовое печенье перед подачей листиками мяты. Храним в холодильнике 5–7 дней.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления шоколада в домашних условиях