Вы сейчас просматриваете Морковный крем- суп

Морковный крем- суп

Морковный крем- суп блюдо для настоящих гурманов — изысканное, утонченное и легкое!

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной моркови

  • 1 шт. лука

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 15 – 20 г имбиря

  • 100 г сливок 30%

  • соль, перец по вкусу

  • ½ ч. л. сушеного чеснока

  • чили на кончике ножа

Способ приготовления

  1. Нарезаем морковь небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами, раздавливаем чеснок тупой стороной ножа, чистим имбирь и натираем на мелкой тёрке.

  2. Разогреваем оливковое масло, обжариваем лук 2 – 3 минуты до мягкости, добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту. К луку и чесноку кладем морковь и поджариваем на максимальном огне 2 минуты, добавляем имбирь. Кипяток заливаем так, чтобы покрыть овощи, накрываем крышкой и варим на минимальном огне до мягкости моркови.

  3. Пюрируем суп, добавляем сливки и солим, перчим. Накрываем крышкой и даем постоять минимум 2 часа. Будет вкуснее! Можно заменить свежий имбирь на сушёный, но тогда добавляйте его уже в самом конце.

  4. Подавайте такой супчик, сбрызнув сверху оливковым маслом, или со сметаной и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!