Напитки из фруктов

Напитки из фруктов

Несколько вариантов рецептов напитков из фруктов и ягод, которые мы все любим.

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

  • 3,5 л. Воды

  • 450 г. Смеси сухофруктов (курага, чернослив, изюм, яблоки и др.)

  • 50–100 Г Сахара

  1. Перебираем сухофрукты и замачиваем их в теплой воде на 15–20 минут, затем тщательно промываем несколько раз под проточной водой, чтобы избавиться от мусора и песка.

  2. Вливаем в кастрюлю 3,5 л воды и доводим до кипения. Добавляем сухофрукты, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 20–35 минут до мягкости сухофруктов. Примерно за 5 минут до готовности добавляем сахар по вкусу.

  3. Снимаем компот с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 2–4 часа.

компот из яблок

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК

  • 2 л. Воды

  • 500 г. Яблок

  • 50-100 г. Сахара

  • 1 палочка корицы

  • ½ Стручка ванили

  1. Тщательно моем яблоки под проточной водой, при желании снимаем кожуру и удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на 6–8 частей.

  2. Вливаем в кастрюлю 2 л воды, добавляем сахар и доводим до кипения. Добавляем яблоки, корицу, ваниль, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 10–15 минут до мягкости фруктов.

  3. Снимаем компот с огня, удаляем специи, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 2–4 часа. Подаем холодным.

кисель из клюквы

КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ

  • 1л. Воды

  • 300 Г Свежей или замороженной клюквы

  • 3 ст.л. Кукурузного крахмала

  • 50 Г Сахара

  1. Предварительно размораживаем замороженную клюкву. Перебираем ягоды, тщательно промываем под проточной водой и обдаем кипятком. Измельчаем клюкву блендером в пюре и процеживаем через мелкое

    сито. Выжимки сохраняем, а получившееся пюре накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

  2. Кладем клюквенные выжимки в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Снимаем отвар с огня, слегка остужаем и процеживаем через мелкое сито.

  3. Выливаем в небольшую емкость 50 мл клюквенного отвара и разводим

    в нем крахмал. Выливаем в кастрюлю оставшийся отвар, доводим до кипения и добавляем сахар.

  4. Вливаем разведенный крахмал в кипящий клюквенный отвар и варим

    при слабом кипении, постоянно помешивая, 3–5 минут.

  5. Снимаем кисель с огня, добавляем охлажденное клюквенное пюре, перемешиваем до однородной консистенции и остужаем. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

Рецепт домашних батончиков мюсли и гранолы.