Нуга с орехами отлично разнообразит ваши десерты. Попробуйте приготовить её в домашних условиях по этому рецепту.
Ингредиенты
-
250 г. — сахара
-
75 г. — меда
-
30 г. — фундука
-
30 г. вяленой клюквы
-
40 г. сливочного масла
-
1 — яичный белок
-
3 капли — экстракта миндаля
Рецепт приготовления
-
Кладем в кастрюльку мед и прогреваем до 140 °С, до полного растворения.
-
Взбиваем белок с 1 ст. л. сахара добела.
-
Всыпаем в горячий мед весь оставшийся сахар и варим до его полного растворения.
-
Вливаем во взбитый белок тоненькой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать.
-
Ставим емкость на водяную баню и, постоянно помешиваем спатулой, варим массу до загустения и полного исчезновения кристаллов сахара, около 30 минут.
-
В горячую массу добавляем масло и миндальный экстракт, перемешиваем. Всыпаем орехи и клюкву.
-
Прямоугольную форму размером 15 х 15 см застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее горячую массу. Разровниваем, накрываем пленкой и даем остыть. Убираем в холодильник на сутки.
-
Застывшую нугу нарезаем квадратиками или прямоугольниками и храним в холодильнике.
Рецепт приготовления!