You are currently viewing Нуга

Нуга

Нуга с орехами отлично разнообразит ваши десерты. Попробуйте приготовить её в домашних условиях по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 250 г. — сахара

  • 75 г. — меда

  • 30 г. — фундука

  • 30 г. вяленой клюквы

  • 40 г. сливочного масла

  • 1  — яичный белок

  • 3 капли — экстракта миндаля

Рецепт приготовления

  1. Кладем в кастрюльку мед и прогреваем до 140 °С, до полного растворения.

  2. Взбиваем белок с 1 ст. л. сахара добела.

  3. Всыпаем в горячий мед весь оставшийся сахар и варим до его полного растворения.

  4. Вливаем во взбитый белок тоненькой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать.

  5. Ставим емкость на водяную баню и, постоянно помешиваем спатулой, варим массу до загустения и полного исчезновения кристаллов сахара, около 30 минут.

  6. В горячую массу добавляем масло и миндальный экстракт, перемешиваем. Всыпаем орехи и клюкву.

  7. Прямоугольную форму размером 15 х 15 см застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее горячую массу. Разровниваем, накрываем пленкой и даем остыть. Убираем в холодильник на сутки.

  8. Застывшую нугу нарезаем квадратиками или прямоугольниками и храним в холодильнике.

Рецепт приготовления!