Домашний паштет из шпротов — отличная закуска для бутербродов или тарталеток. При подаче его можно украсить зеленью или ягодным соусом.
Ингредиенты
-
консервированные шпроты в масле — 3 банки по 200 г
-
морковь — 2 шт
-
пастернак (можно заменить петрушкой)- 1 шт
-
репчатый лук — 2 головки
-
коньяк — 1 ст. л.
-
сливочное масло — 200г
-
сливки — 2 ст. л.
-
приправа для рыбы
-
перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления
-
Овощи измельчаем. Выкладываем морковь, пастернак/петрушку и лук в сковороду.
-
Шпроты вынимаем из банки и кладем в блендер.
-
Масло наливаем в сковороду и тушим в нем подготовленные овощи 20 минут.
-
Готовые овощи, шпроты и размягченное сливочное масло помещаем в блендер. Вливаем коньяк и сливки.
-
Солим, приправляем перцем и специями. Измельчаем в блендере до однородного состояния.
Приятного аппетита!