You are currently viewing Паштет из шпротов

Паштет из шпротов

Домашний паштет из шпротов — отличная закуска для бутербродов или тарталеток. При подаче его можно украсить зеленью или ягодным соусом.

Ингредиенты

  • консервированные шпроты в масле — 3 банки по 200 г

  • морковь — 2 шт

  • пастернак (можно заменить петрушкой)- 1 шт

  • репчатый лук — 2 головки

  • коньяк — 1 ст. л.

  • сливочное масло — 200г

  • сливки — 2 ст. л.

  • приправа для рыбы

  • перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Овощи измельчаем. Выкладываем морковь, пастернак/петрушку и лук в сковороду.

  2. Шпроты вынимаем из банки и кладем в блендер.

  3. Масло наливаем в сковороду и тушим в нем подготовленные овощи 20 минут.

  4. Готовые овощи, шпроты и размягченное сливочное масло помещаем в блендер. Вливаем коньяк и сливки.

  5. Солим, приправляем перцем и специями. Измельчаем в блендере до однородного состояния.

Приятного аппетита!