You are currently viewing Паста с соусом песто

Паста с соусом песто

Паста с соусом песто — классическое блюдо сицилийской кухни, которое несложно готовится, но при этом получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Паста (фарфалле, либо пенне, либо фузилли) — 150 г

  • Пармезан — 80 г

  • Пучок петрушки небольшой

  • Помидоры черри — 3-4 шт

  • Базилик 3 веточки

  • Кедровые орехи — 30 г

  • Оливковое масло

  • Соль, черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем пасту в подсолённой во де до состояния аль денте примерно 10 мин, откидываем на дуршлаг.

  2. Готовим соус песто: рубим зелень как можно мельче в соотношении 1:1 базилик-петрушка. Петрушку можно измельчить вместе со стеблями.

  3. Растираем зелень в ступке пестиком, чтобы она пустила сок, кладём орехи.

  4. Вливаем в соус небольшими порциями оливковое масло, размешивая и перетирая до состояния жидкой сметаны.

  5. Солим и добавляем тёртый пармезан — по вкусу. Лучше не использовать блендер, чтобы текстура блендера была неоднородной.

  6. Соус прогреваем на сковороде, добавляем к нему пасту, перемешиваем, подаём пасту горячей.

Приятного аппетита!