Домашние пирожки с вишней порадуют вас и ваших близких. Они получаются очень аппетитные и красивые. Воздушное и нежное тесто, начинка из сочной вишни с легким кислинкой, создают идеальное сочетание вкусов. По желанию вы можете заменить вишню на клубнику или другие ягоды.
Ингредиенты
-
Молоко — 250 мл.
-
Сухие дрожжи — 7 г
-
Сахар — 60 г
-
Сливочное масло — 40 г
-
Яйца (на одном яйце отделить белок и желток) — 2 шт.
-
Мука 470-500 г
-
Соль — щепотка
-
Ванилин
Начинка
-
Вишня без косточек — 300 г
-
Сахар — 120 г
-
Крахмал — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
-
В миске смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар. Накройте полотенцем, оставьте на 10-15 минут, пока не появится пенка. Затем добавьте соль, яйцо, белок, ванилин и мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
-
Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто около 8-10 минут, пока оно станет мягким и эластичным. Переложите тесто в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40 минут для подъёма. Затем сделайте обминку и оставьте для подъема еще на 30 минут.
-
Слейте избыток сока с вишни, выложите ее в сотейник и засыпьте сахаром. Крахмал залейте вишневым соком, перемешайте и добавьте к вишне. Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до загустения. После этого полностью остудите начинку.
-
Разделите подошедшее тесто на несколько частей и округлите каждую из них. Покройте и дайте им отдохнуть 10 минут. Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку, выложите начинку из вишни в центр и сформируйте пирожок. Повторите этот процесс со всем тестом и начинкой. Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой, прикройте и дайте им подойти еще 30 минут.
-
Смешайте желток с 1 столовой ложкой молока и смажьте пирожки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирожки 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и аппетитными.
Приятного аппетита!