You are currently viewing Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке

Рататуй — вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо, которое легко можно приготовить в мультиварке. Тушеные сезонные овощи наполняют организм витаминами и минералами, поддерживают в норме уровень холестерина и выводят шлаки из организма.

Ингредиенты

  • баклажаны — 250 г

  • цукини — 200 г

  • болгарский перец — 150 г

  • луковица среднего размера

  • томатная паста — 150 г (либо 350 г томатов в собственном соку)

  • тимьян — 2 веточки

  • базилик — 20 г

  • чеснок — 3 зубчика

  • свежемолотый чёрный перец, соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем крупными дольками цукини, болгарский перец и баклажан.

  2. Мелко рубим чеснок. Нарезаем полукольцами лук.

  3. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, добавляем лук и чеснок.

  4. Заливаем овощи томатной пастой, разведенной водой в соотношении 1:2. Солим, перчим.

  5. Рвём руками листья базилика, добавляем к овощам.

  6. Кладём тимьян. Включаем режим «Тушение», готовим 10–12 минут.

Приятного аппетита!