You are currently viewing Яйца пашот со шпинатом

Яйца пашот со шпинатом

Яйца пашот со шпинатом станут отличным, сытным и полезным завтраком. Такой завтрак подойдет тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает диетическую еду.

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.

  • вода — 500 мл.

  • шпинат (замороженый или свежий) — 350г

  • сливочное масло — 50г

  • зеленое яблоко — половина

  • крупная соль

  • свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разморозить и отжать шпинат, мелко порубить.

  2. Очистить яблоко от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками.

  3. Первый вариант. Аккуратно разбить яйцо в полиэтиленовый пакет, смазанный сливочным маслом и затянутый резинкой сверху. Варить до готовности 5 минут в едва кипящей воде, пакет не должен касаться дна, его придется держать рукой. Второй вариант. Использовать пашотницу, смазанную сливочным маслом, варить 4-4,5 минуты.

  4. Растопить сливочное масло на слабом огне.

  5. Обжарить яблоки до прозрачности, затем выложить шпинат, накрыть крышкой и готовить еще 8-9 мин.

  6. Еще раз перемешать, посолить и поперчить.

  7. Готовые яйца поделить на половинки и выложить сверху шпинат и яблоки.

Приятного аппетита!