Классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом украсит ваш стол на праздник или к приходу гостей. В данном случае вместо анчоусов используется тунец, при этом салат получается более нежный и вкусный.
Ингредиенты
-
Замороженная стручковая фасоль — 150 г
-
Листовой салат — 100 г
-
Консервированный тунец — 250 г
-
Отваренные вкрутую яйца — 3 шт
-
Отварной картофель небольшой — 2 шт
-
Оливки без косточек — 60 г
-
Петрушка — 2 веточки
-
Помидоры черри — 80 г
-
Консервированная белая фасоль — 150 г
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Оливковое масло — 8 ст. л.
-
Горчица — 1 ч. л.
-
Винный уксус — 1 ч. л.
-
Соль
-
Молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Стручковую фасоль отвариваем в подсолённой воде, откидываем на дуршлаг и обдаём очень холодной водой. Даём остыть.
-
Рыбу разминаем вилкой. Листья салата рвём руками. Яйца нарезаем дольками, картофель – крупными ломтиками.
-
Оливки режем колечками. Зелень петрушки мелко рубим.
-
Для соуса чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем с оливковым маслом, горчицей, уксусом, солим, перчим.
-
Листья салата выкладываем на тарелку и поливаем 2 столовыми ложками соуса. По краям выкладываем картофель и яйца нарезанные ломтиками, помидоры черри порезанные половинками.
-
Оба вида фасоли и оливки перемешиваем с петрушкой и кладём в центр тарелки. Сверху – рыбу. Поливаем оставшимся соусом и оставляем салат на 10 минут пропитаться.
Приятного аппетита!