Вы сейчас просматриваете Классический рецепт салата Нисуаз с тунцом

Классический рецепт салата Нисуаз с тунцом

Классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом украсит ваш стол на праздник или к приходу гостей. В данном случае вместо анчоусов используется тунец, при этом салат получается более нежный и вкусный.

Ингредиенты

  • Замороженная стручковая фасоль — 150 г

  • Листовой салат — 100 г

  • Консервированный тунец — 250 г

  • Отваренные вкрутую яйца — 3 шт

  • Отварной картофель небольшой — 2 шт

  • Оливки без косточек — 60 г

  • Петрушка — 2 веточки

  • Помидоры черри — 80 г

  • Консервированная белая фасоль — 150 г

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Оливковое масло — 8 ст. л.

  • Горчица — 1 ч. л.

  • Винный уксус — 1 ч. л.

  • Соль

  • Молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Стручковую фасоль отвариваем в подсолённой воде, откидываем на дуршлаг и обдаём очень холодной водой. Даём остыть.

  2. Рыбу разминаем вилкой. Листья салата рвём руками. Яйца нарезаем дольками, картофель – крупными ломтиками.

  3. Оливки режем колечками. Зелень петрушки мелко рубим.

  4. Для соуса чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем с оливковым маслом, горчицей, уксусом, солим, перчим.

  5. Листья салата выкладываем на тарелку и поливаем 2 столовыми ложками соуса. По краям выкладываем картофель и яйца нарезанные ломтиками, помидоры черри порезанные половинками.

  6. Оба вида фасоли и оливки перемешиваем с петрушкой и кладём в центр тарелки. Сверху – рыбу. Поливаем оставшимся соусом и оставляем салат на 10 минут пропитаться.

Приятного аппетита!