Этот рецепт буженины — отличный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот.
Ингредиенты
-
Свиная шейка 1 кг
-
Горчица 2 ст. л.
-
Майонез 4 ст. л.
-
Чеснок 5–6 зубчиков
-
Соевый соус 1 ст. л.
-
Орегано 1/2 ч. л.
-
Тимьян 1/2 ст. л.
-
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
-
Промываем свиную шейку, обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем в мясе проколы острым тонким ножом и в них вкладываем зубчики чеснока, затем шейку натираем солью и перцем.
-
Подготавливаем маринад. Для этого смешиваем майонез, горчицу, тимьян, соевый соус и орегано. Полученным маринадом обмазываем мясо и оставляем на 3 часа в холодильнике.
-
Затем кладем шейку в чашу мультиварки и в режиме «Выпечка» обжариваем с двух сторон по 20 минут.
-
После этого включаем режим «Тушение» на 3 часа.
-
Охлаждаем готовое мясо и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!