Рыба с картошкой просто готовится в духовке, но получается очень вкусной и нежной. Такое запечённое блюдо требует минимум ингредиентов, но при этом подойдет для любого стола, как праздничного, так и повседневного.
Ингредиенты
-
филе белой рыбы — 600 г
-
картофель -2-3 шт.
-
твёрдый сыр — 180 г
-
лук репчатый — 2 шт
-
растительное масло — 1 ст. л.
-
сливки 10-12% — 450 мл
-
молотый чёрный перец
-
соль
-
укроп или петрушка для украшения
Рецепт приготовления
-
Картофель отвариваем до полуготовности в подсолённой воде.
-
Филе рыбы крупно нарезаем, солим, перчим и кладём в форму, смазанную растительным маслом.
-
Лук нарезаем кольцами, картошку – кружками, сыр –мелкими брусочками. На рыбу выкладываем лук, затем картофель (немного посолите и поперчите), сверху кладём сыр.
-
Заливаем сливками и запекаем в духовке при 180 С 12–15 минут. Перед подачей украшаем порубленной зеленью.
Приятного аппетита!