Барабулька жареная

Барабулька жареная

Простой, но быстрый и вкусный рецепт приготовления жареной барабульки.

Ингредиенты

  • Барабулька 1 кг

  • Яйца 2-3 штуки

  • Молоко 1/3 стакана

  • Панировочные сухари

  • Мука

  • Соль

  • Перец

  • Растительное масло

Рецепт приготовления

  1. Если барабулька мороженая – размораживаем ночь в холодильнике, а затем, как и свежую – чистим, промываем и сушим.

  2. Взбиваем яйца с молоком, солью и черным перцем (примерно по 1/2 чайной ложечки).

  3. Приготавливаем три глубокие тарелки для муки, сухарей и яичного льезона.

  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло слоем примерно в один сантиметр и разогреваем почти до кипения. Убавляем огонь до среднего.

  5. Пока масло греется, обваливаем рыбу поочередно в муке, льезоне, сухарях и быстро обжариваем до румяной корочки. В принципе, для этой рыбки достаточно 2-3 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!