You are currently viewing Рыбный пирог в мультиварке

Рыбный пирог в мультиварке

Рыбный пирог легко приготовить в мультиварке из готового слоёного теста. Для пирога вы можете взять любые рыбные консервы на свой вкус.

Ингредиенты

  • Готовое дрожжевое тесто 400 г

  • Панировочные сухари 2 ст. л.

  • Сливочное масло 2 ст. л.

Для начинки

  • Любые рыбные консервы 250 г

  • Сметана 3 ст. л.

  • Картофель небольшой — 3 шт.

  • Сыр 100 г

  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кружочками толщиной 2–3 мм.

  2. Разделяем картофель на две равные части. Сыр трём на крупной тёрке.

  3. Тесто делим на две равные части, раскатываем в два круга диаметром 18–20 и 14–16 см. Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

  4. Выкладываем круг теста большего диаметра в чашу мультиварки и аккуратно разравниваем по всей площади дна. Выкладываем на тесто в чаше одну часть картофеля, солим, перчим и смазываем сметаной.

  5. Сверху кладём слой рыбы. Посыпаем сыром и выкладываем оставшийся картофель.

  6. Накрываем оставшимся тестом, защипываем края.

  7. Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут.

Приятного аппетита!