You are currently viewing Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем сытный, аппетитный и простой в приготовлении. Особенно такой салат понравится мужчинам.

Ингредиенты

  • Говядина отварная – 300 г

  • Рис отварной – 130 г

  • Перец сладкий – 3 шт.

  • Яйца куриные 1-2 шт. (перепелиные 3-4 шт.)

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Маслины 5-6 шт.

  • Помидоры черри 4-5 шт.

  • Сок 1 лимона

  • Масло растительное (по желанию)

  • Майонез

  • Зелень петрушки

  • Шафран на кончике ножа

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем мясо кубиками, перец – тонкими полосками.

  2. Мелко шинкуем лук и смешиваем его с отварным рисом иизмельченной зеленью петрушки.

  3. Заправляем маслом, майонезом и шафраном, смешанным с соком лимона. Солим, перчим.

  4. Выкладываем горкой в салатник, украшаем нарезанными кружочками маслинами, яйцами и помидорами.

Приятного аппетита!