Простой витаминный салат, который порадует вас сочетанием свежей капусты, моркови, кислой клюквы и сладкого яблока.
Ингредиенты
-
Капуста белокочанная (обязательно молодая) – 300 гр
-
Морковь — 200г
-
Яблоко (сладкое) – 2 шт
-
Клюква – 2-3 столовые ложки
-
Уксус
-
Растительное масло
-
Соль
-
Сахар
Способ приготовления
-
Молодую капусту и морковь мелко шинкуем, добавляем соль, сахар, капусту мнем руками.
-
Яблоко обычно не очищают. Его нужно разрезать, удалить сердцевину, нарезать вдоль на тонкие ломтики, затем каждый ломтик – поперек на 2-3 кусочка.
-
Клюкву промойте, соедините с салатом, перемешайте.
-
Заправьте салат растительным маслом, уксусом, посолите по вкусу.
Приятного аппетита!