You are currently viewing Сибас запеченный в духовке

Сибас запеченный в духовке

Запеченный сибас с картофелем — прекрасное, полезное и вкусное второе блюдо, которое порадует ваших родных или гостей.

Ингредиенты

  • картофель среднего размера — 5 -6 шт

  • сибас крупный либо другая морская рыба 800г-1кг

  • тимьян — 1 пучок

  • оливковое масло — 7 ст. л

  • лимон — 1 шт

  • чеснок — 1 головка

  • паприка или стручки сушеного перца — 2 ст. л

  • белки яичные — 4 шт

  • соль крупная или морская — по вкусу

  • базилик — 2 веточки

  • черный перец

Рецепт приготовления

  1. Картофель режем крупными дольками. Перемешиваем c половиной пучка тимьяна и 3 ложками оливкового масла, солим, перчим.

  2. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Кладем несколько зубчиков чеснока (пару зубчиков оставляем для рыбы) и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на 40 минут.

  3. Рыбу чистим от чешуи, удаляем плавники, внутренности и жабры. Хорошо промываем сибас под проточной водой, с двух сторон делаем на коже неглубокие надрезы.

  4. Оставшуюся часть тимьяна перемешиваем с паприкой, оливковым маслом и соком лимона. Полученным соусом тщательно натираем рыбу, внутрь сибаса кладем оставшиеся зубчики чеснока и веточки базилика.

  5. Взбиваем белки в пышную массу,  кладем крупную соль и перемешиваем лопаткой.

  6. Вынимаем готовый картофель из духовки,  отодвигаем его на край противня. По центру выкладываем половину взбитого белка на него кладем рыбу. Полностью покрываем сибас оставшимся белком. Ставим в духовку на 30 минут.

  7. Для эффектной подачи оставьте рыбу в соляной корке, чтобы расколоть её при гостях.

Приятного аппетита!