Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
скумбрия свежемороженая – 2 шт.
РАССОЛ:
-
соевый соус – 200 г
-
вода – 200 мл
-
чеснок – 3 зубчика
-
корица – 1 палочка
-
гвоздика – 3 шт.
-
укроп – 30 г
-
лавровый лист – 3 шт.
-
соль – 1 ст. л.
-
сахар – 1 ч. л.
-
лимон – 1 долька
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Скумбрию размораживаем около 15 минут (важно не размораживать до конца – чтобы хребет еще был «с ледком»). Разделываем на филе на коже, удаляя голову и снимая с хребта.
-
Затем филе укладываем одну на другую в посудину во всю длину и заливаем специально приготовленным горячим рассолом.
-
Как его приготовить? Все просто: перемешиваем все ингредиенты и кипятим 10 минут. Важно, чтобы рассол был крепко соленым, но не пересоленным.
-
Рыбу в рассоле убираем в холодильник на пару часов, и как только она полностью остынет, ее можно употреблять.
Приятного аппетита!