Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.

    РАССОЛ:

  • соевый соус – 200 г

  • вода – 200 мл

  • чеснок – 3 зубчика

  • корица – 1 палочка

  • гвоздика – 3 шт.

  • укроп – 30 г

  • лавровый лист – 3 шт.

  • соль – 1 ст. л.

  • сахар – 1 ч. л.

  • лимон – 1 долька

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Скумбрию размораживаем около 15 минут (важно не размораживать до конца – чтобы хребет еще был «с ледком»). Разделываем на филе на коже, удаляя голову и снимая с хребта.

  2. Затем филе укладываем одну на другую в посудину во всю длину и заливаем специально приготовленным горячим рассолом.

  3. Как его приготовить? Все просто: перемешиваем все ингредиенты и кипятим 10 минут. Важно, чтобы рассол был крепко соленым, но не пересоленным.

  4. Рыбу в рассоле убираем в холодильник на пару часов, и как только она полностью остынет, ее можно употреблять.

Приятного аппетита!

Расстегаи закусочные с рыбой