Тартар из лосося — простое и полезное блюдо, которое можно подавать, как второе блюдо, либо как закуску. По этому классическому рецепту вы легко его приготовите в домашних условиях.
Ингредиенты на 1 порцию
-
Свежий лосось/семга/ форель — 100 г.
-
Лук репчатый — 20 г.
-
Каперсы — 10 г.
-
Оливковое масло — 1 ст.л.
-
Соль, перец
-
Зелень
-
Лимонный сок — по вкусу
-
Бальзамический соус (по желанию)
Рецепт приготовления
-
Нарезаем мелко лук, зелень, каперсы и красную рыбку.
-
Перчим, солим.
-
Смешиваем с остальными ингредиентами и выкладываем в смазанную маслом форму, либо застелите форму пищевой пленкой.
-
Убираем тартар в холодильник на пару часов.
-
После холодильника переворачиваем тарелку, чтобы достать тартар.
-
Украшаем зеленью, поливаем бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!