Вы сейчас просматриваете Тартар из лосося

Тартар из лосося

Тартар из лосося — простое и полезное блюдо, которое можно подавать, как второе блюдо, либо как закуску. По этому классическому рецепту вы легко его приготовите в домашних условиях.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Свежий лосось/семга/ форель — 100 г.

  • Лук репчатый — 20 г.

  • Каперсы — 10 г.

  • Оливковое масло — 1 ст.л.

  • Соль, перец

  • Зелень

  • Лимонный сок — по вкусу

  • Бальзамический соус (по желанию)

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем мелко лук, зелень, каперсы и красную рыбку.

  2. Перчим, солим.

  3. Смешиваем с остальными ингредиентами и выкладываем в смазанную маслом форму, либо застелите форму пищевой пленкой.

  4. Убираем тартар в холодильник на пару часов.

  5. После холодильника переворачиваем тарелку, чтобы достать тартар.

  6. Украшаем зеленью, поливаем бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!