Вы сейчас просматриваете Слоеное тесто с ветчиной

Слоеное тесто с ветчиной

Слоеное тесто с ветчиной формируется в красивые розочки, которые отлично подойдут, как закуска для праздничного застолья. Этот рецепт розочек с ветчиной довольно простой и быстрый, так как в нем используется готовое слоеное тесто. При желании для изготовления розочек можно использовать
твердый сыр и пряную зелень.

Ингредиенты

  • круглая ветчина или карбонад — 150 г

  • кетчуп или томатный соус — 2 ст. л.

  • дрожжевое слоёное тесто — 2 листа

  • 1 желток для смазывания

  • 1 ст. л. растительного масла

  • зелень базилика для украшения

Рецепт приготовления

  1. Размораживаем тесто, затем раскатываем и нарезаем тонкими полосками шириной 4-5 см.

  2. Нарезаем ветчину вдоль тонкими ломтиками, затем делим ломтик на несколько долек.

  3. Смазываем полоски теста тонким слоем томатного соуса.

  4. Выкладываем ломтики ветчины вдоль полоски теста с одной стороны, накладывая друг на друга.

  5. Сворачиваем полоски рулетом.

  6. Помещаем розочки в смазанные растительным маслом бумажные или силиконовые формочки и смазываем желтком.

  7. Выпекаем в духовке при температуре 180 °C в течение 15-20 минут.

  8. При подаче украшаем листиком базилика.

Приятного аппетита!