Слоеное тесто с ветчиной формируется в красивые розочки, которые отлично подойдут, как закуска для праздничного застолья. Этот рецепт розочек с ветчиной довольно простой и быстрый, так как в нем используется готовое слоеное тесто. При желании для изготовления розочек можно использовать
твердый сыр и пряную зелень.
Ингредиенты
-
круглая ветчина или карбонад — 150 г
-
кетчуп или томатный соус — 2 ст. л.
-
дрожжевое слоёное тесто — 2 листа
-
1 желток для смазывания
-
1 ст. л. растительного масла
-
зелень базилика для украшения
Рецепт приготовления
-
Размораживаем тесто, затем раскатываем и нарезаем тонкими полосками шириной 4-5 см.
-
Нарезаем ветчину вдоль тонкими ломтиками, затем делим ломтик на несколько долек.
-
Смазываем полоски теста тонким слоем томатного соуса.
-
Выкладываем ломтики ветчины вдоль полоски теста с одной стороны, накладывая друг на друга.
-
Сворачиваем полоски рулетом.
-
Помещаем розочки в смазанные растительным маслом бумажные или силиконовые формочки и смазываем желтком.
-
Выпекаем в духовке при температуре 180 °C в течение 15-20 минут.
-
При подаче украшаем листиком базилика.
Приятного аппетита!