Суп-пюре из цветной капусты — полезное и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Покупая цветную капусту, обратите внимание на наличие и состояние
листочков, которые окружают кочан: чем свежее листочки, тем свежее и сама капуста. Подержите ее в руках — хороший кочан крепкий и тяжелый. Если на капусте есть темные пятна,
значит, капуста начала портиться.
Ингредиенты
-
1 л воды или куриного бульона
-
500 г цветной капусты
-
1 головка репчатого лука
-
2 зубчика чеснока
-
50 г твердого сыра
-
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
-
1 ст. л. соли
-
2 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления
-
Капусту моем, разбираем на соцветия и нарезаем.
-
Кладём в кипящий бульон или воду.
-
Лук и чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Перекладываем в кастрюлю, варим суп 15-20 минут на слабом огне.
-
Сыр трём на мелкой тёрке.
-
Готовые овощи перекладываем в блендер, добавляем немного бульона и пюрируем.
-
Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем сыр, соль и перец, хорошо перемешиваем. Подаём к столу.
Приятного аппетита!