Суп с фасолью простой в приготовлении, но при этом получается очень вкусным. Для более сытной версии можно добавить обжаренные колбаски или бекон.
Ингредиенты
-
мясной или куриный бульон — 1,5 л.
-
фасоль консервированная — 1 банка
-
картофель — 3-4 шт.
-
луковица — 1 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
масло растительное — 2 ст. л.
-
чеснок — 4 зубчика
-
зелень нарезанной петрушки — 4 ст.л.
-
соль
-
молотый чёрный перец
Рецепт приготовления
-
Мелко шинкуем лук. Морковь натираем на средней тёрке. Нагреваем в кастрюле масло и слегка подрумяниваем подготовленные овощи. Вливаем горячий бульон и доводим до кипения. Немного солим и варим 5 минут.
-
Очищаем картофель и нарезаем ломтиками. Добавляем в бульон овощи и варим 10-15 минут. Чеснок пропускаем через пресс. Вместе с фасолью добавляем в суп и варим еще 5 минут. Солим и перчим. Разливаем по тарелкам, в каждую добавляем зелень.
Приятного аппетита!