You are currently viewing Семга на пару

Семга на пару

Семга с овощами на пару — прекрасное и полезное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Семга получается нежной и вкусной, а процесс готовки занимает всего полчаса.

Ингредиенты

  • филе семги — 500 г

  • морковь — 1 шт

  • огурец — 1 шт

  • свежемороженая стручковая фасоль — 200г

  • белая луковица — 1 шт

  • красная луковица — 1 шт

  • белое сухое вино — 100 г

  • сливочное масло — 50 г

  • вода — 200 мл

  • соль — по вкусу

  • оливковое масло

Рецепт приготовления

  1. Нарезать поперек филе семги кусками толщиной 5–6 см. Посолить, сбрызнуть белым вином, оставить на 10–15 мин.

  2. Нарезать красный лук дольками толщиной 0,5 см, морковь и огурец — брусочками длиной 4–5 см и толщиной 0,5 см.

  3. Налить в чашу белое вино, добавить воду. Разрезать репчатый лук пополам, положить в белое вино.

  4. Установить емкость для варки на пару, выложить в нее морковь.

  5. Выложить брусочки огурца, добавить красный лук.

  6. Выложить поверх стручковую фасоль.

  7. Посолить, положить на овощи сливочное масло. Включить режим «Пароварка», установить время 20 мин.

  8. Выложить рыбу на овощи за 10 мин до окончания программы. При подаче полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!