Свинина с шампиньонами — вкусное, сытное второе блюдо, которое довольно быстро готовится в духовке.
Ингредиенты
-
300 г шампиньонов
-
2 яйца
-
100 г твёрдого сыра
-
500 г филе свинины
-
панировочные сухари
-
3 ст. л. горчицы
-
3–4 ст. л. майонеза
-
1 крупный помидор
-
петрушка, укроп — по 3 веточки
-
оливковое масло
-
соль и чёрный перец
Рецепт приготовления
-
Свинину нарезаем на порционные куски, тщательно отбиваем. Каждый кусок смазываем горчицей и оставляем мариноваться на 10–15 минут.
-
Шампиньоны режем небольшими дольками и обжариваем до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
-
В широкой ёмкости взбиваем вилкой яйца с солью и перцем. Замаринованное мясо обмакиваем с двух сторон в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
-
В форму для запекания выкладываем обжаренное свиное филе. На мясо кладём обжаренные грибы, нарезанный кружочками помидор, смазываем все майонезом. Посыпаем тёртым сыром и измельченной зеленью.
-
Запекаем свинину в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!