You are currently viewing Торт пьяная вишня

Торт пьяная вишня

Шоколадный торт с вишней получается очень вкусным и аппетитным. Своё название он получил, благодаря тому, что вишня пропитывается в ликёре, коньяке или роме и даёт легкий вкус алкоголя. Попробуйте испечь такой торт на праздник или к приходу гостей.

Ингредиенты на форму 22 см

Бисквит

  • Крупные яйца – 6 шт.

  • Мука — 150 г

  • Сахар – 150 г

  • Какао – 30 г

  • Разрыхлитель теста – 7 г

Начинка

  • Вишня замороженная – 400 г

  • Сгущенка – 100 г

  • Сливочное масло – 80 г

  • Молочный шоколад – 100 г

  • Ром – 100 мл

Глазурь

  • Горький шоколад– 200 г

  • Кокосовое либо сливочное масло – 60 г

  • Фундук – 30 г

Рецепт приготовления

  1. Для бисквита взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости до пышности и увеличения массы минимум вдвое.

  2. Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить к яичной массе и аккуратно размешать венчиком, не сбивая пышности.

  3. Вылить в форму и выпекать при 165 C до сухой шпажки, по времени примерно 60 минут. После достать из формы и дать остыть.




  4. Для начинки вишню разморозить, слить лишнюю жидкость. Шоколад с маслом и сгущеным молоком прогреть в микроволновке до растапливания шоколада, периодически помешивая. Добавить вишню и ром.

  5. Из бисквита вырезать серединку, разломать на мелкие кусочки и смешать с начинкой. Утрамбовать внутрь бисквита и заморозить на 2 часа.

  6. Для глазури соединить шоколад с маслом и разогреть в микроволновке до растворения шоколада, также периодически помешивая. Добавить дроблёный фундук — перемешиваем.

  7. Залить торт глазурью со всех сторон и отправить пропитываться на 5–6 часов в холодильник.

Приятного аппетита!