Творожная запеканка в мультиварке получается вкусной и нежной. Большой плюс в том, что вам не нужно за ней следить, поставили на 45 минут и можете заниматься своими делами. Данный рецепт мы будем готовить с манкой.
Ингредиенты
-
250 г творога
-
3 яйца
-
200 г сметаны
-
50 г сливочного масла
-
80 г сахара
-
1 ч. л. ванильного сахара или ванилина
-
1 стакан манной крупы
-
10 г разрыхлителя теста
-
1 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления
-
Взбиваем миксером сахар и яйца до образования устойчивой белой пены.
-
Добавляем сметану, мягкое сливочное масло и творог, перемешиваем.
-
Всыпаем ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель теста и манную крупу. Ещё раз перемешиваем, даём крупе настояться 20-25 минут, чтобы она набухла.
-
Распределяем тесто по смазанной растительным маслом чаше мультиварки. Ставим режим «Выпечка», готовим 40-45 минут.
-
Через 45 минут, оставляем на 15 минут в режиме «Подогрев».
-
Готовую запеканку украшаем ягодами, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!