You are currently viewing Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке получается вкусной и нежной. Большой плюс в том, что вам не нужно за ней следить, поставили на 45 минут и можете заниматься своими делами. Данный рецепт мы будем готовить с манкой.

Ингредиенты

  • 250 г творога

  • 3 яйца

  • 200 г сметаны

  • 50 г сливочного масла

  • 80 г сахара

  • 1 ч. л. ванильного сахара или ванилина

  • 1 стакан манной крупы

  • 10 г разрыхлителя теста

  • 1 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления

  1. Взбиваем миксером сахар и яйца до образования устойчивой белой пены.

  2. Добавляем сметану, мягкое сливочное масло и творог, перемешиваем.

  3. Всыпаем ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель теста и манную крупу. Ещё раз перемешиваем, даём крупе настояться 20-25 минут, чтобы она набухла.

  4. Распределяем тесто по смазанной растительным маслом чаше мультиварки. Ставим режим «Выпечка», готовим 40-45 минут.

  5. Через 45 минут, оставляем на 15 минут в режиме «Подогрев».

  6. Готовую запеканку украшаем ягодами, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!